Zutaten für 4 Portionen

500 g Spargel
500 g Gemüsesuppe bzw. Spargelfond
30 g Butter
1 TL Salz
1 Prise Zucker
2 EL Mehl
100 ml Weißwein
1 Stk Eigelb
200 ml Obers
3 Prise Pfeffer (weiß)
3 Prise Muskatnuß
0.5 Stk Zitrone

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

leicht

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Zubereitung

  1. Für die Spargelcremesuppe den Spargel schälen und anschließend die Köpfe abschneiden.
  2. Die Suppe zum Kochen bringen, 1 Teelöffel Butter und eine Prise Zucker zugeben.
  3. Die Spargelstangen ohne Köpfe in 2 cm lange Stücke schneiden und in der Brühe etwa 20 Minuten kochen lassen. Wenn der Spargel weich ist, die Suppe vom Herd nehmen.
  4. Den Spargel in der Suppe mit dem Pürierstab gut pürieren.
  5. Die restliche Butter in einem Topf auf kleiner Flamme zerlassen und das Mehl gleichmäßig darüberstäuben und unter ständigem rühren goldgelb anschwitzen
  6. Nun den Weißwein langsam unter ständigem umrühren dazugießen und anschließend die Spargelsuppe dazugeben – das Ganze aufkochen, dann die Spargelköpfe hinzugeben und etwa 12 Minuten sanft köcheln.
  7. Nun das Eigelb mit 100 ml Obers in einer Schüssel verquirlen – den Rest des Obers steif schlagen – und danach die Ei-Obers-Mischung vorsichtig in die Suppe einrühren. Die Zitrone auspressen.
  8. Die Suppe mit derm Zitronensaft, dem Pfeffer, der Muskatnuß und dem Salz abschmecken.

Danke für das tolle Rezept Martina Beera

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