Zutaten
300 | g | Grieß (fein) |
---|---|---|
300 | g | Mehl (glatt) |
300 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Backpulver |
2 | kg | Äpfel (geschält, entkernt, geraffelt) |
50 | g | Butter oder Margarine zum Bestreichen des Backbleches |
250 | g | Butter (zerlassen) |
Zimt, Nelkenpulver, Zitronensaft, Rosinen | ||
tiefes Backblech ca. 40×30 cm |
Zeit
60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit
Schwierigkeitsgrad
leicht
Bewerte das Rezept
Zubereitung
- Den Grieß, das Mehl den Staubzucker und das Backpulver trocken verrühren
- Die geraffelten Äpfel mit Zimt. Nelkenpulver und Zitronensaft würzen
- Das Backblech gut mir Butter ausstreichen und ein Drittel der Mehlmischung darin verteilen
- Die Hälfte der Äpfel dazugeben und glattstreichen
- Das zweite Drittel der Mehlmischung darauf verteilen und die restlichen Äpfel darauf geben
- Mit dem letzte Drittel der Mehlmischung abdecken, mit Rosinen nach Geschmack verteilen und die Hälfte der zerlassenen Butter darüber gießen
- Im Backrohr bei 130 Grad auf mittlere Schiene backen. Nach 30 Minuten Backzeit die
restliche Butter darüber gießen
TIP: Als Variante kann man der Mehlmischung 50g Kakaopulver beifügen
Danke für das tolle Rezept Sandra Posch
Eigene Kochidee einschicken |HIER|